Préparation:
La veille: 10mn
Le lendemain: 10mn
Cuisson: 30mn Th 4 ou 5 (175°)
Ingrédients: pour 8 à 10 pers:
350 g farine
50 g sucre
1 cuillerée à café de sel fin
4 oeufs
170 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'eau froide
20 g de levure de boulanger (un demi cube)
Versez la farine dans un saladier, au centre ajoutez sel, suce, oeufs, beurre fondu ( en pommade) et levure délayée dans l'eau; Mélangez , recouvrez le saladier d'un papier alu et mettez dans le bas du réfrigérateurau moins 5 heures (une nuit)
Farinez une feuille à patisserie, étalez la pâte en carré (elle colle un peu) et pliez -là en 4: vous obtenez un gros boudin. Etalez-le pour avoir une bande de pâte large comme la main.
Roulez à nouveau la pâte sur elle même (retirez l'excés de farine en la roulant) : c'est encore un boudin que vous coupez en 8 morceaux
Mettez ces morceaux dans un moule à savarin bien beurré et laissez monter 4 heures environ.
Faites cuire à four non préchauffé à peu près 25 mn. Couvrez 2 à 3 mn avant de démouler: attention, elle est fragile!
Dégustez tiède: c'est un délice! Vous pouvez la préparer à,l'avance, la congeler puis la faire tièdir pour la servir.
Notre sortie à Liart
Il y a 10 ans
Merci Sylvie à demain Colette
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