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jeudi 18 mars 2010

Galette au sucre

Pour la tarte:

250g de farine
1 oeuf
125g de beurre
10g de levure fraîche de boulanger
1 pincée de sel
20 g de sucre
125 ml de lait tiède

Pour la garniture:

1 jaune d'oeuf
2 cà s de lait
125g de sucre ( je mets au pif ...il en faut autrement c'est un peu fade)
30g de beurre

Dans une grande terrine mélanger la farine, le sucre, le sel et faire une fontaine. Y verser le beurre ramolli, l'oeuf légèrement battu et la levure délayée dans le lait tiède( pas trop chaud surtout). Mélanger rapidement le tout, en faire une boule, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume ( environ 2h, pas sur le radiateur)
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné , la piquer avec une fourchette.
Préchauffer le four Th 150°C.
Battre le jaune d' oeuf et le lait et l'étaler sur la pâte. Repiquer la pâte ( le lait pénètre ainsi dans la pâte).
Saupoudrer de sucre et parsemer de noisettes de beurre.
Cuire à 150 °C pendant 25 minutes environ ( la galette commence à peine à dorer).

Laisser refroidir avant de manger, c'est meilleur.
Bon appétit

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